Рекомендуем посетить элитный ломбард швейцарских часов проспекте в Санкт-Петербурге | Купить майнкрафт лицензию с полным доступом смотрите на http://lzt.market. | На сайте http://www.klerk.ru Алексей халявин латвия. | Ножны для ножа тактические купить. | купить элитный алкоголь в москве, box | Не школа гитары там. | Доставка из ресторана смотрите здесь.
То, что такая страна, как Норвегия является наиболее северной страной Европейского континента, придает ей такую особенность, что путешествие по ее территории можно представить не только, как увлекательное и красочное путешествие по норвежским фьордам и ледникам, но и как путешествие в различные климатические зоны Европы.
Путешествие в ледниковый период
В данном случае мы попытаемся рассказать вам об удивительных пейзажах Норвегии на примере фоторабот польского путешественника и фотографа Томаша Фурманека, для которого путешествие в Норвегию на протяжении последних десяти лет стали своеобразным паломничеством в мир красоты и удивительного спокойствия. При этом стоит отметить, что основным пристрастием и местом своих путешествий на байдарке являются Лофонтенские острова, архипелаг, расположенный у северо-западного побережья Норвегии и занимающий довольно приличную площадь, немногим более тысячи, квадратных километров. А если учесть, что все острова этого архипелага изрезаны многочисленными фьордами, то только можно себе представить, какие пейзажи предстают перед фотокамерой Томаша Фурманека.
Живые достопримечательности Лофонтенских островов
В частности, на его многочисленных фотографиях, в большом количестве представленных в интернете, можно наблюдать не только такие достопримечательности Европы, как норвежские ледники, остатки которых сползают к самой береговой кромке фьордов, но и более современные достопримечательности этих островов. А именно небольшие стада диких, горных коз, которые каким-то чудом, не только оказались на этих малонаселенных островах, но и выжили в довольно суровой природе этого края. Хотя по одной из версий, того же Томаша Фурманека, которую он слышал от местных жителей, эти стада не взялись ни откуда, а были завезены на острова на летний период для выпаса. Однако в один не очень благоприятный момент, на этот остров налетел шквал ветра с проливным дождем и грозами и козы разбежались по всему острову. А со временем, оставшись без присмотра, просто одичали.
Не менее интересными и примечательными в этом районе являются и более оригинальные памятники Европы, а именно круизные лайнеры, которые довольно часто заходят в наиболее глубоководные фьорды этих островов, для того, чтобы туристы могли поближе рассмотреть природу этого края. А так же, при благоприятной погоде и с разрешения капитана, высадится на скалистые берега фьорда. И, немного побродить по первозданным скалам, поросшим северными мхами, что даже на фотографиях Томаша, напоминает пейзажи Ледникового периода, из какого-то научно-фантастического фильма.
Источник - set-travel.com